Краснобратское сельское поселение
Калачеевского муниципального района Воронежской области

Участие в ежегодном Фестивале ВФСК ГТО «Лучший класс ГТО»

Участие в ежегодном Фестивале ВФСК ГТО «Лучший класс ГТО».

20 марта, в преддверии весенних каникул, ученики 3 и 4 классов МБОУ Заводской СОШ имени Героя Советского Союза И.Д. Лихобабина, приняли участие в ежегодном Фестивале ВФСК ГТО «Лучший класс ГТО».

Традиционная историческая справка, биография и подвиги Героя Советского Союза именем которого названа школа:

Иван Дмитриевич Лихобабин родился в 1916 году с. Ширяево Воронежской области. Во время коллективизации вместе с родителями переехал в село Круглолесское (ныне Александровского района Ставропольского края).

Окончил 7 классов Круглолесской школы, техникум советской торговли в городе Орджоникидзе, также занимался в аэроклубе, а в 1940 году окончил лётное училище. Принимал активное участие в Великой Отечественной войне. Совершил 321 боевой вылет, участвовал в 60 воздушных боях, где лично сбил 32 и в группе 7 самолётов противника. Воевал на Северо-Западном, 1-м и 2-м Прибалтийских, 2-м и 3-м Белорусских фронтах. Летал на МиГ-3 в 402-м истребительном авиационном полку.

Заместитель командира 72-го гвардейского истребительного авиационного полка 5-й гвардейской истребительной авиационной дивизии 11-го истребительного авиационного корпуса 3-й воздушной армии майор Лихобабин Иван Дмитриевич 26 октября 1944 года удостоен звания Герой Советского Союза. Медаль «Золотая Звезда» № 4168.

После войны продолжал службу. В 1962 году вышел в отставку в звании полковника. Последние годы проживал в подмосковном городе Одинцово.

Далее по плану мероприятия, ученикам предстояло пройти испытания (тесты) ГТО, согласно положения Фестиваля, а именно:

- сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу (количество раз);

- наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье;

- прыжок в длину с места толчком двумя ногами;

- челночный бег 3х10м.

Участие школьников в различных соревнованиях, формирует характер, волю к победе, укрепляет дух исоздает между людьми крепкие дружеские взаимоотношения. В процессе выполнения нормативов ГТО, дети учатся достигать своих целей, а также оказывать помощь и поддержку друг другу!

С поставленными задачами ребята справились, каждый сможет проанализировать свои результаты и в дальнейшем их улучшить!

Управление по физической культуре и спорту Калачеевского муниципального района выражает благодарность директору МБОУ Заводской СОШ имени Героя Советского Союза И.Д. Лихобабина - Князеву Владимиру Юрьевичу за гостеприимство,участникам Фестиваля ВФСК ГТО за проявленную активность, учителям физической культуры Левченко Наталье Михайловне и Звягинцевой Татьяне Николаевне за физическую подготовку учеников и помощь в организации и проведении мероприятия! Желаем всем крепкого здоровья и успехов!